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Top articles

  • Atelier Foie Gras

    07 juillet 2017 ( #Tradition et Gastronomie )

    Stage cuisine foie gras Atelier Foie Gras Cet été, la conserverie La Combe de Job ouvrira ses portes à Objat en Corrèze et proposera un stage foie gras. Du déveinage à la cuisson, nous expliquerons toutes les étapes de la fabrication du foie gras de canard...

  • Les secrets de la réalisation de notre assortiment salade

    07 juin 2017 ( #Tradition et Gastronomie )

    Aujourd’hui, nous allons vous raconter comment est née notre recette Assortiment Salade Comme vous le savez peut-être, nous sommes artisan conserveur en Corrèze depuis plus de 30 ans. La conserverie La Combe de Job se situe à Objat et le magasin à Brive...

  • Péchamant Château du Rooy (Guide Hachette 2017)

    18 mai 2017 ( #Tradition et Gastronomie )

    Lors d'un salon à La Maladrerie de Beauvais auquel nous participions, nous avons découvert un vigneron Gilles Gerault. Gilles et Laeticia Gerault sont les propriétaires du Château du Rooy situé sur le coteau nord de la commune de Bergerac, une propriété...

  • Où trouver du Foie Gras Sans Sel

    16 mai 2017 ( #Tradition et Gastronomie )

    Comme vous le savez peut-être, nous sommes artisan conserveur en Corrèze depuis 1979. Il y a une dizaine d'années un, puis 2, puis 3 clients nous ont demandé si nous fabriquions du foie gras sans sel. Il est difficile au quotidien de suivre un régime...

  • Trouver des idées cadeaux pour Noël

    12 décembre 2016 ( #Tradition et Gastronomie )

    Plus que quelques jours avant Noël et vous n'avez toujours pas d'idées cadeaux pour vos proches. J'entends souvent dire "Ils ont tout, je ne sais pas quoi leur acheter". Entre l'envie de faire plaisir et le manque de temps pour trouver "LE" cadeau, la...

  • Trouver un plat principal pour Noël

    09 décembre 2016 ( #Tradition et Gastronomie )

    Composez son menu de fêtes, un vrai casse-tête. Ne pas refaire le même que l'année dernière, proposer des saveurs originales. Bref, il faut se renouveler. La Combe de Job vous vient en aide et nous comptons bien vous soulager et régler votre problème....

  • A la recherche d'idée pour vos repas de fêtes : millefeuille de foie gras au magret fumé

    06 décembre 2016 ( #Tradition et Gastronomie )

    Chaque année, c'est la même chose. Vous devez trouver des idées originales qui composeront nos menus de fêtes. Votre objectif : faire plaisir et surprendre. Pour nous artisan conserveur, c'est la même chose. Tout au long de l'année, nous réfléchissons...

  • Des cadeaux d'affaires originaux

    18 novembre 2016 ( #Tradition et Gastronomie )

    Chaque année, vous êtes en charge des cadeaux pour remercier vos plus fidèles clients ou vos collaborateurs. Vous devez en permanence vous renouveler pour leur offrir quelque chose de qualité mais aussi un présent original. Une valeur sûre reste le #coffret...

  • Découvrez notre nouveauté:Velouté potimarron, châtaignes et Foie Gras

    17 novembre 2016 ( #Tradition et Gastronomie )

    C'est l'automne, le froid arrive. Rien de tel qu'un petit potage à déguster le soir. Cette année, nous avons décidé de lancer notre 1er velouté aux couleurs de l'automne avec une touche très festive. Il se compose de potimarron, (légume de la famille...

  • Blanquette de canard à la moutarde violette de Brive

    07 novembre 2016 ( #Tradition et Gastronomie )

    Vous avez sûrement entendu parlé de la #moutarde violette. C'est un condiment qui a été créé au XIV ième siècle dans la région de Brive La Gaillarde en Corrèze : les graines de moutarde sont mélangées et broyées au moût de raisins noirs, le tout est salé,...

  • Noix au chocolat du Périgord

    31 mai 2014 ( #Tradition et Gastronomie )

    Depuis de nombreuses années, la Combe de Job propose en dehors de sa gamme de foie gras et produits à base de canard et d'oie, des spécialités de la région : Corrèze, Creuse et Haute Vienne. Les départements limitrophes disposent également de richesses...

  • Mercredis gourmands La Combe de Job

    15 juillet 2013 ( #Tradition et Gastronomie )

    Chaque mercredi matin entre 11 h et 12 h en juillet et août, la Combe de Job vous propose une dégustation du produit de la semaine. Demain mercredi 17 juillet, nous vous ferons découvrir le papiton. Il s'agit d'une fine farce au coeur de laquelle se trouve...

  • Salon Saveurs du terroir

    22 novembre 2012 ( #Tradition et Gastronomie )

    Le Salon "Saveurs du terroir" ouvre ses portes du 7 au 9 décembre prochains à l'hippodrome d'Enghein Soisy (95). Retrouvez nous sur notre stand lors de ces 3 journées dédiées à la gastronomie. Vous pouvez nous contacter via le formulaire contact de notre...

  • Gésiers confits,foies gras et confits de canard : les promos de l'été

    18 juillet 2012 ( #Tradition et Gastronomie )

    Nous vous invitons à venir profiter des promotions de l’été du 2 juillet au 31 août 2012 Lot de 2 Foies Gras de Canard entier 180 g Au prix de 40.00 € au lieu de 47.90 € Lot de 2 Confits de Canard 4 cuisses 1400 g Au prix de 31.00 € au lieu de 37.20 €...

  • L’alliance d’une épice rare et d’un foie gras d’exception

    31 mars 2012 ( #Tradition et Gastronomie )

    La Combe de Job et Safran Original vous proposent une recette innovante : Un Foie Gras de Canard Entier au Safran Bio Surprenez vos convives avec un produit original et raffiné « Nous nous sommes rencontrés sur le stand du Limousin lors d’un salon international...

  • Foie Gras de Canard mi-cuit aux truffes du Périgord

    17 décembre 2011 ( #Tradition et Gastronomie )

    Nous avons le plaisir de vous faire découvrir notre foie gras de canard entier mi-cuit aux truffes du Périgord. Nous le réalisons dans notre conserverie en Corrèze à proximité de Brive La Gaillarde. Les truffes Tuber Melanosporum sont tranchées et réparties...

  • Le festival du plateau a débuté hier soir. Dépaysement garanti

    14 juillet 2010 ( #Tradition et Gastronomie )

    Hier soir à Perpezac le Blanc (19), grand spectacle de Danses et Musique du Monde organisé par l'association du Festival du Plateau qui fête cette année ces 10 ans. Une belle rencontre multiculturelle africo-européenne. A l'affiche : Groupe folklorique...

  • Les tomates cerises font leur show

    10 juillet 2010 ( #Tradition et Gastronomie )

    Les tomates cerises sont là et nous aurions bien tord de ne pas en profiter. Il en existe des rouges, des jaunes. Et même si on habite en ville, on peut les cultiver en jardinières. Génial, non!!! A la maison, on aime les faire caraméliser puis on les...

  • Vin Paillé de la Corrèze

    06 juillet 2010 ( #Tradition et Gastronomie )

    Partez à la découverte du vin paillé de la Corrèze avec Mr Jean Mage, vigneron à Brivezac Issu d'une tradition corrézienne ancienne, le Vin Paillé est né au Moyen Age. Il est obtenu à partir de cépages rouges : Cabernet Franc, et Cabernet Sauvignon ou...

  • Blinis au foie gras de canard mi-cuit et à l'alfafa

    19 juin 2010 ( #Tradition et Gastronomie )

    Une idée simple, rapide et à un prix abordable. Mettez vos blinis au four à 180°C quelques minutes. Sortez-les ,déposez votre alfafa (vous en trouverez en grande surface), puis votre foie gras de canard mi-cuit. Ajoutez quelques grains de fleur de sel...

  • Vive les brochettes

    27 mai 2010 ( #Tradition et Gastronomie )

    Les beaux jours arrivent. Mettez en route les barbecues pour recevoir vos amis. Préparez des brochettes au magret de canard. Ajoutez des morceaux d’ananas frais ou des fruits secs comme les figues, les abricots ou les pruneaux. Vous aurez ainsi un éventail...

  • Pain d'épices Spécial Foie gras

    15 mai 2010 ( #Tradition et Gastronomie )

    Nous avons sélectionné pour vous un pain d’épices finement poivré qui accompagnera à merveille votre foie gras. Notre conseil : toaster légèrement les tranches avant dégustation. Pour sublimer le tout, découvrez les cèpes confits à l’Armagnac en accompagnement....

  • Confit de canard en fête du 20 au 28 septembre

    20 septembre 2013 ( #Tradition et Gastronomie )

    Les premiers frimas de l'automne sont là. Place aux plats conviviaux comme le confit de canard. Nous vous proposons du 20 au 28 septembre une offre exceptionnelle de 2 boites de confit de canard 1400 g soit au total 8 cuisses de canard au prix de 31.00...

  • Festival de l'élevage 2013

    08 août 2013 ( #Tradition et Gastronomie )

    Comme chaque année, Brive accueille le dernier week-end d'août les 24 et 25, le festival de l'élevage : une foire comme "autrefois". Veaux, vaches, cochons, oiseaux, lapins, chevaux...seront réunis dans et autour de la célèbre Halle Georges Brassens pour...

  • 1ère Foire aux vins et produits régionaux à Chanaz en Savoie

    01 juin 2013 ( #Tradition et Gastronomie )

    Samedi 1er et dimanche 2 juin, le Canal de Savières à Chanaz en Savoie accueille le 1er salon des vins et produits du terroir. Venez découvrir tout au long du week end des producteurs et des vignerons qui vous feront déguster leurs produits. Nous serons...

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La Combe De Job

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  • : Bienvenue sur le blog de la Combe de Job. Vous pouvez suivre notre actualité : les dates des salons-foires où vous pouvez nous retrouver, les nouveaux produits disponibles sur le site ou dans notre magasin de Brive La Gaillarde. Nous vous proposons des idées recettes. Nous comptons sur vous pour poster vos recettes et photos pour nous faire partager votre goût pour la cuisine.
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