Stage cuisine foie gras Atelier Foie Gras Cet été, la conserverie La Combe de Job ouvrira ses portes à Objat en Corrèze et proposera un stage foie gras. Du déveinage à la cuisson, nous expliquerons toutes les étapes de la fabrication du foie gras de canard...
Aujourd’hui, nous allons vous raconter comment est née notre recette Assortiment Salade Comme vous le savez peut-être, nous sommes artisan conserveur en Corrèze depuis plus de 30 ans. La conserverie La Combe de Job se situe à Objat et le magasin à Brive...
Lors d'un salon à La Maladrerie de Beauvais auquel nous participions, nous avons découvert un vigneron Gilles Gerault. Gilles et Laeticia Gerault sont les propriétaires du Château du Rooy situé sur le coteau nord de la commune de Bergerac, une propriété...
Comme vous le savez peut-être, nous sommes artisan conserveur en Corrèze depuis 1979. Il y a une dizaine d'années un, puis 2, puis 3 clients nous ont demandé si nous fabriquions du foie gras sans sel. Il est difficile au quotidien de suivre un régime...
Plus que quelques jours avant Noël et vous n'avez toujours pas d'idées cadeaux pour vos proches. J'entends souvent dire "Ils ont tout, je ne sais pas quoi leur acheter". Entre l'envie de faire plaisir et le manque de temps pour trouver "LE" cadeau, la...
Composez son menu de fêtes, un vrai casse-tête. Ne pas refaire le même que l'année dernière, proposer des saveurs originales. Bref, il faut se renouveler. La Combe de Job vous vient en aide et nous comptons bien vous soulager et régler votre problème....
Chaque année, c'est la même chose. Vous devez trouver des idées originales qui composeront nos menus de fêtes. Votre objectif : faire plaisir et surprendre. Pour nous artisan conserveur, c'est la même chose. Tout au long de l'année, nous réfléchissons...
Chaque année, vous êtes en charge des cadeaux pour remercier vos plus fidèles clients ou vos collaborateurs. Vous devez en permanence vous renouveler pour leur offrir quelque chose de qualité mais aussi un présent original. Une valeur sûre reste le #coffret...
C'est l'automne, le froid arrive. Rien de tel qu'un petit potage à déguster le soir. Cette année, nous avons décidé de lancer notre 1er velouté aux couleurs de l'automne avec une touche très festive. Il se compose de potimarron, (légume de la famille...
Vous avez sûrement entendu parlé de la #moutarde violette. C'est un condiment qui a été créé au XIV ième siècle dans la région de Brive La Gaillarde en Corrèze : les graines de moutarde sont mélangées et broyées au moût de raisins noirs, le tout est salé,...
Depuis de nombreuses années, la Combe de Job propose en dehors de sa gamme de foie gras et produits à base de canard et d'oie, des spécialités de la région : Corrèze, Creuse et Haute Vienne. Les départements limitrophes disposent également de richesses...
Chaque mercredi matin entre 11 h et 12 h en juillet et août, la Combe de Job vous propose une dégustation du produit de la semaine. Demain mercredi 17 juillet, nous vous ferons découvrir le papiton. Il s'agit d'une fine farce au coeur de laquelle se trouve...
Le Salon "Saveurs du terroir" ouvre ses portes du 7 au 9 décembre prochains à l'hippodrome d'Enghein Soisy (95). Retrouvez nous sur notre stand lors de ces 3 journées dédiées à la gastronomie. Vous pouvez nous contacter via le formulaire contact de notre...
Nous vous invitons à venir profiter des promotions de l’été du 2 juillet au 31 août 2012 Lot de 2 Foies Gras de Canard entier 180 g Au prix de 40.00 € au lieu de 47.90 € Lot de 2 Confits de Canard 4 cuisses 1400 g Au prix de 31.00 € au lieu de 37.20 €...
La Combe de Job et Safran Original vous proposent une recette innovante : Un Foie Gras de Canard Entier au Safran Bio Surprenez vos convives avec un produit original et raffiné « Nous nous sommes rencontrés sur le stand du Limousin lors d’un salon international...
Nous avons le plaisir de vous faire découvrir notre foie gras de canard entier mi-cuit aux truffes du Périgord. Nous le réalisons dans notre conserverie en Corrèze à proximité de Brive La Gaillarde. Les truffes Tuber Melanosporum sont tranchées et réparties...
Hier soir à Perpezac le Blanc (19), grand spectacle de Danses et Musique du Monde organisé par l'association du Festival du Plateau qui fête cette année ces 10 ans. Une belle rencontre multiculturelle africo-européenne. A l'affiche : Groupe folklorique...
Les tomates cerises sont là et nous aurions bien tord de ne pas en profiter. Il en existe des rouges, des jaunes. Et même si on habite en ville, on peut les cultiver en jardinières. Génial, non!!! A la maison, on aime les faire caraméliser puis on les...
Partez à la découverte du vin paillé de la Corrèze avec Mr Jean Mage, vigneron à Brivezac Issu d'une tradition corrézienne ancienne, le Vin Paillé est né au Moyen Age. Il est obtenu à partir de cépages rouges : Cabernet Franc, et Cabernet Sauvignon ou...
Une idée simple, rapide et à un prix abordable. Mettez vos blinis au four à 180°C quelques minutes. Sortez-les ,déposez votre alfafa (vous en trouverez en grande surface), puis votre foie gras de canard mi-cuit. Ajoutez quelques grains de fleur de sel...
Les beaux jours arrivent. Mettez en route les barbecues pour recevoir vos amis. Préparez des brochettes au magret de canard. Ajoutez des morceaux d’ananas frais ou des fruits secs comme les figues, les abricots ou les pruneaux. Vous aurez ainsi un éventail...
Nous avons sélectionné pour vous un pain d’épices finement poivré qui accompagnera à merveille votre foie gras. Notre conseil : toaster légèrement les tranches avant dégustation. Pour sublimer le tout, découvrez les cèpes confits à l’Armagnac en accompagnement....
Les premiers frimas de l'automne sont là. Place aux plats conviviaux comme le confit de canard. Nous vous proposons du 20 au 28 septembre une offre exceptionnelle de 2 boites de confit de canard 1400 g soit au total 8 cuisses de canard au prix de 31.00...
Comme chaque année, Brive accueille le dernier week-end d'août les 24 et 25, le festival de l'élevage : une foire comme "autrefois". Veaux, vaches, cochons, oiseaux, lapins, chevaux...seront réunis dans et autour de la célèbre Halle Georges Brassens pour...
Samedi 1er et dimanche 2 juin, le Canal de Savières à Chanaz en Savoie accueille le 1er salon des vins et produits du terroir. Venez découvrir tout au long du week end des producteurs et des vignerons qui vous feront déguster leurs produits. Nous serons...