Comme vous le savez peut-être, nous sommes artisan conserveur en Corrèze depuis 1979. Il y a une dizaine d'années un, puis 2, puis 3 clients nous ont demandé si nous fabriquions du foie gras sans sel.
Il est difficile au quotidien de suivre un régime hyposodé et cela devient insupportable lors de réunions de famille, au moment des fêtes de voir tous les convives se régaler avec du foie gras, des huîtres, du saumon fumé....
Nous avons donc au départ réalisé sur commande du foie gras de canard mi-cuit avec une pointe de poivre et surtout aucun rajout de sel. Au fur et à mesure du temps, la demande s'est accrue. Nous avons alors pris la décision de créer 2 recettes de foie gras de canard en conserve: l'une avec du piment d'Espelette, l'autre avec du poivre de Sichuan afin de rehausser le goût ainsi que du sel diététique sans sodium (bocaux de 125g, date de conservation avant ouverture 3 à 4 ans).
Le succès est au rendez-vous et nous sommes vraiment ravis d'apporter un peu de gaïté dans la vie des malades.