750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 10:46

 

Le chef étoilé, meilleur ouvrier de France depuis 1996, propose une cuisine inventive que nous avons eu envie de découvrir.

Le thème du stage "La Volaille" nous a permis de découvrir l'art et la manière de cuisiner le canard, le poulet, le lapin, le pigeonneau. Nous avons surtout retenu d'excellents conseils sur les modes de cuisson et la préparation des jus.

  • Fines tranches de filet de canard cru, poudre de pruneaux et huile d'amande grillée
  • Consommé de volaille clair au parfum de coriandre fraiche, petites quenelles mousseline de volaille
  • Poulet fermier de l'Allier poêlé et poché dans un lait parfumé aux champignons de Paris
  • Au coeur du râble de lapin, le rognon et le citron jaune, graines de boulgour
  • Servi dans un bouillon Bortsch anisé, un pigeonneau en 2 cuissons, jeunes légumes printannier.
  • Un blanc d'oeuf qui flotte sur un parfum au fruit de la passion

Nous avons bien sur, visité la ville de Vichy et nous avons déambulé dans les rues  qui sont très animées même le dimanche. Cette ville est en premier lieu une ville thermale, de nombreux curistes viennent faire un séjour bien-être.

Pour finir, nous n'avons pas résisté au plaisir de déguster les pastilles de la Maison Moinet (incontournable lorsque l'on vient dans cette ville)., une confiserie vichyssoise née en 1852 et de visiter une fromagerie située entre Vichy et Thiers pour quelques emplettes.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Ces plats ont l'air très bons, et ils sont aussi très beaux !
Répondre
L
Restaurant 1 étoile au guide Michelin.
L
original et apetissant ! Bienvenue dans ma communauté "Recettes" :)
Répondre

La Combe De Job

  • : la combe de job
  • : Bienvenue sur le blog de la Combe de Job. Vous pouvez suivre notre actualité : les dates des salons-foires où vous pouvez nous retrouver, les nouveaux produits disponibles sur le site ou dans notre magasin de Brive La Gaillarde. Nous vous proposons des idées recettes. Nous comptons sur vous pour poster vos recettes et photos pour nous faire partager votre goût pour la cuisine.
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives