Cet été, la conserverie La Combe de Job ouvrira ses portes à Objat en Corrèze et proposera un stage foie gras.
Du déveinage à la cuisson, nous expliquerons toutes les étapes de la fabrication du foie gras de canard mi-cuit. Chaque participant réalisera son bocal qu'il pourra ensuite faire goûter à sa famille et ses amis.
Quelle fierté de partager en rentrant de vacances, le "fruit de son travail" avec ceux qu'on aime?
Nous pourrons échanger et répondre à toutes les questions
- quelles différences gustatives entre le canard et l'oie?
- quelles différences entre le foie gras mi-cuit et la conserve?
- quelles sont les durées de conservation?
- quel accord met et vins proposer?
Visite de la conserverie
Nous poursuivrons par une visite de la conserverie
- atelier de fabrication
- atelier de sertissage et de cuisson
- atelier d'étiquetage des produits
- atelier de préparation des commandes et de stockage
Pour clôturer cet instant de convivialité, nous dégusterons quelques produits de notre fabrication.
Activité sur réservation auprès de la conserverie au 05 55 84 13 33. Dates les mercredis 19 et 26 juillet et les 2, 9 et 16 août à 11h00.