Noël approche à grands pas et je voulais vous parler d'un produit qui a toute sa place sur vos tables de fêtes, en particulier au moment de l'apéritif.
Il s'agit des figues farcies au Foie Gras, une spécialité de Brive la Gaillarde. Nous fabriquons depuis de nombreuses années cette recette dans notre conserverie d'Objat en Corrèze et elle rencontre toujours le même succès auprès des gastronomes. Les figues sont fourrées au foie gras de canard entier préalablement salé et poivré et subissent une légère cuisson.
Nous les mettons ensuite sous vide pour garantir une bonne conservation au réfrigérateur de l'ordre de 8 semaines à partir de la date de fabrication.
Elles se dégustent froides, coupées en 4 comme un melon à l'apéritif, ou en entrée. Vous pouvez par exemple disposer une 1/2 figue farcie sur le dessus d'une salade gourmande ou réaliser une assiette dégustation de foie gras avec une fine tranche de millefeuille de foie gras au magret fumé, 1/2 figue, une tranche de cou de canard farci au foie gras...
EFFET GARANTI. Votre famille et vos amis seront bluffés par cette découverte. Comme je le dit souvent à mes clients dans ma boutique de Brive, si vous aimez les saveurs salées/sucrées, "essayer, c'est l'adopter". Vous serez conquis et vous deviendrez addict.
Vous voulez tester? Rendez vous sur notre boutique en ligne #lacombedejob #foiegras #figueaufoiegras #figuefarcie #figuefourréeaufoiegras #figuefarciesaufoiegras